Главная » Статьи » Как обустроиться в Шанхае? Советы переселенцев

Как обустроиться в Шанхае? Советы переселенцев

Самый большой город Китая просто не может не манить к себе переселенцев. Кто-то хочет прочно пустить корни в громадном, богатом Шанхае, кто-то собирается поработать несколько лет, снять сливки и вернуться домой с капиталом. В Шанхай стекаются не только жители китайских провинций, но и лаоваи – люди европейской внешности. Лаоваи приезжают в Шанхай из разных стран, в том числе и из России.


В последние годы приток переселенцев из РФ и, в частности, с Дальнего Востока, из ручейка превратился в мощный поток. Сюда толпами направляются русские студенты. Едут в бурно развивающийся, нуждающийся в рабочей силе Шанхай инженеры, коммерсанты, переводчики, люди самых разных специальностей… И, конечно, девушки, желающие получить высокооплачиваемую работу.


И чем сильнее прижимает кризис в России, тем больше манит трудоустройство в Китае. единственное, что заставляет колебаться тех, кто ещё ни разу не ездил на заработки в Китай – неизвестность: как там, на чужбине? Давайте посмотрим, что говорят о жизни в Шанхае русские переселенцы, которые составляют в этом городе многотысячное сообщество.


Потрясающий город!


Впервые попадая в Шанхай, даже житель большого российского города бывает ошарашен, огорошен, шокирован урбанистической культурой этого гиганта. Этот культурный и финансовый центр Китая состоит из небоскрёбов, эстакад, футуристических конструкций. Множество достопримечательностей украшают город.


Число торговых центров – просто невероятное. Магазины ломятся от товаров на любой вкус и, что немаловажно – на любой кошелёк. На шоппинг в Шанхае приезжают со всего света. Так что девушка тут определённо есть, чем заняться!


Китайская кухня поразительно доступна. Туристы и переселенцы просто обалдевают от цен: насколько тут всё дёшево! За деньги, на которые в России подадут разве что корочку хлеба, тут можно получить огромное блюдо с мясом или морепродуктами. Питаясь в небольших ресторанчиках или покупая продукты в супермаркете, можно уложиться в 200 – 220 юаней в неделю.


В общем, компания Tiger-travelling советует побывать в Шанхае и получше узнать этот потрясающий город. По сравнению с ним не то что Владивосток – Москва кажется провинцией!


Трудно ли устроиться на работу?


Отправиться на заработки в Шанхай благодаря упрощению визового режима стало совсем несложно. В пакет документов, необходимый для получения разрешения на долговременное пребывание в Китае, входят: загранпаспорт, цветное фото, заполненная анкета и приглашение на работу с подтверждением от Минтруда Китая. Собрать эти документы девушке, планирующей отправиться на работу в Шанхай, поможет агентство Tiger-travelling, так что на этом этапе сложностей не возникнет. Достаточно желания.


Кстати, в Шанхае девушкам устроиться даже проще, чем мужчинам. Бары, рестораны, массажные салоны приглашают жительниц Дальнего Востока на хорошо оплачиваемую работу. В зависимости от своих наклонностей и талантов, русские девушки работают в Шанхае хостес, массажистками, исполняют стриптиз или танцы гоу-гоу, занимаются консумацией.


Где жить в Шанхае?


За 250 – 300 евро в месяц, то есть 2 500 – 3 000 юаней, можно снять очень комфортную, меблированную однокомнатную квартиру. в ней будет вся необходимая техника. И это – в хорошем районе. Так что жильё в Шанхае не слишком дорогое. Добавьте к этому 80 – 100 евро в месяц на еду. Останется немало! Работа в городе Шанхай позволяет не только оплачивать проживание, но и откладывать солидные суммы.


Если вы решите прочно осесть в Шанхае, можно задуматься о покупке квартиры. Разрешение на покупку недвижимости работающий иностранец может получить через год проживания в Китае. Стоимость квадрата в Шанхае – $4 500.


Стоит ли бояться трудностей перевода?


Если вас волнует языковой вопрос, можете расслабиться. Пара десятков фраз на китайском – и вас поймут и в ресторане, и в магазине. Многим этого бывает достаточно. В центральных районах Шанхая можно легко обходиться английским.


Кстати, погрузившись в языковую среду, выучить китайский гораздо проще, чем в вузе. По-крайней мере, заговорить. Китайские иероглифы учить сложнее. С другой стороны, у каждого из нас в голове сидит множество логотипов брендов. По сути, китайские иероглифы ничем не отличаются от надкусанного яблока Apple. Запомните тысячу штук – и вы будете понимать 70% написанного. Что удобно: читать на китайском, понимать надписи можно, не зная, как читается иероглиф. Некоторые «лаоваи» не могут поддержать диалог на китайском, но легко понимают написанное.

Все статьи

Личный кабинет
Статьи
Работа для девушек в Китае, KTV

Красота и роскошь идут рука об руку. Красивые девушки достойны шикарной жизни – они, как очаровательные цветки, созданы для радости, веселья и восхищения. Вы тоже мечтаете о приятном времяпровождении в элитных KTV и богатых поклонниках? Мы исполним вашу мечту! Китайские KTV – это шикарные караоке-клубы для богатых мужчин. Там ценят европейскую красоту, поэтому для девушек из России открываются отличные перспективы. Состоятельные китайцы, отдыхая в KTV, любят проводить время в обществе девушек европейского типа, щедро угощая красавиц дорогими деликатесами и элитными напитками.

Работа для девушек в Китае (Макао)

Макао – крупный туристический центр Китая, удивляющий сплавом португальской и китайской культуры. До 1999 года Макао был португальской колонией, а сейчас является специальным административным районом КНР с особыми законодательным статусом. Это богатый город: финансовый центр, открытый порт, крупный производитель текстиля и сигарет, но главное – центр азартных развлечений.

Работа для девушек в Китае (Дунгуань)

Семимиллионный Донггуан, или Дунгуань – город скорее деловой, нежели туристический. Это мебельный и компьютерный Китая, обувной центр планеты. Треть всей обуви на земле производится в Донггуане! Свои производства тут открыли знаменитые бренды – Timberland, Nike, Reebok, Adidas… Донггуан пахнет деньгами. Это город, в который съезжаются на профессиональные выставки, семинары, конференции и деловые переговоры китайские и зарубежные бизнесмены, где заключают миллиардные контракты, а затем, как водится, отдыхают и снимают стресс.

Все статьи